Monday, March 10, 2014

Rumah Minimalis Antik

Rumah antik biasanya identik dengan bambu. Mengapa? Karena bambu merupakan salah satu bahan material terpenting untuk membuat suatu rumah minimalis antik yang sering Kita temui. Banyak rumah antik yang masih menggunakan bambu sebagai bahan pokok di pedesaan. Sedangkan di perkotaan sangat jarang membuat rumah antik yang minimalis. padahal rumah minimalis yang antik dapat memberi kesan yang unik dan dapat membawa kita ke masa lampau dimana rumah hanya terbuat sepenuhnya dengan bambu. Sekarang rumah antik yang terbuat dari bambu sudah dapat dimodifikasi menjadi sebuah rumah yang elegan dan unik.
Agar rumah minimalis antik yang di desain dengan menggunakan konsep penggabungan antara rumah modern dan rumah antik. Dilengkapi dengan menggunakan furniture yang antik juga seperti adanya koleksi barang-barang antik yang masih bagus sehingga bila dipajang di rumah tersebut tidak terkesan ketinggalan zaman. Rumah antik bisanya juga dilengkapi dengan hiasan lampu-lampu yang tidak terlalu terang. Karena lampu yang terlalu terang dapat membuat penghuni rumah antik merasa sangat terganggu. Rumah antik memakai lampu yang digantung di plafon rumah. Hal ini bertujuan untuk memperlihatkan bahwa rumah ini memakai desain rumah dengan konsep yang masih tradisional.
Rumah Minimalis Antik

Rumah Minimalis Antik

Rumah Minimalis Antik

Rumah minimalis antik dapat didesain dengan menggabungkan desain modern dan tradisional. Desain modernnya adalah adanya suatu ruang yang besar dan luas tanpa sekat untuk tempat berkumpulnya keluarga agar tidak merasa ada ruang pembatas. Namun secara tradisional rumah antik ada banyak sekat untuk memisahkan satu ruangan dengan ruangan lain sehingga akan dapat membatasi ruang gerak. Rumah antik masih menggunakan jendela yang terbuat dari bambu sehingga mempermudah untuk jalannya sirkulasi udara.

Pada rumah minimalis antik ini dapat dibuat dengan di desain menggunakan bambu namun tetap bergaya minimalis dengan mengurangi sekat antar ruangan. Sehingga pemilik rumah juga dapat merasakan pergerakan bebas walaupun tinggal di rumah yang antik. Furniture antik semakin memperlihatkan bahwa rumah minimalis yang bergaya modern namun tetap antik. Penggunaan warna pada setiap ruangan biasanya menggunakan warna-warna yang menenangkan seperti warna crem, abu-abu atau coklat.